お客様をワクワクさせる飲食

経営

お客様をワクワクさせる飲食

飲食業って、「美味しい料理を出す」ことは当然
ですよね。まずい店は論外で、すぐ潰れます。
美味しい店で、お客様にワクワク感を提供している
イタリアンがあります。ボガマリというお店。

新鮮な魚や貝類を陳列し、お客様に見せて、
どれが食べたいかをヒヤリングしながら、
「これ食べたい」と言うと、料理方法を店員が
色々アドバイスしてくれます。最終決定は「お客様」
が決めるのです。そこがお店の狙いなんでしょうね。

まあ、食べたい料理を「自分で決めて」、その後
料理は「プロに任せ」、親しい仲間と歓談しながら
「料理を待ち」、運ばれてくる美味しい料理を食べ、
とても満足感と充実感と「自分で選んだ感」を
感じながら、ハッピーな気持ちで帰宅することが
できます。

その店、ちょっと先まで予約が埋まっていますが
ぜひ、一度、「ワクワク感」を体験してみてください。
飲食店がいつまでも人気店で有り続ける秘訣がそこに
あります。業界関係者も一度言ってみる価値あり。

「ボガマリ」
http://www.bogamari.jp/

2018-01-16
中小企業の組織活性化支援の
アールイープロデュース http://re-p.co.jp
お問い合わせ http://www.re-p.co.jp/contact/